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Schokobutter

Dieses Schokobutterrezept von Pinterest ist eine gute Alternative zu gekauften Schokoaufstrichen. Es ist nussfrei, (je nach verwendeter Schokolade) palmölfrei und man weiß was drin ist. 

Das Rezept reicht für ein großes Standard-Honigglas. 

 

60ml Wasser

50g Zucker

1 EL Backkakao

1 Prise Salz

 

1 TL Vanille-Extrakt 

120g Schokolade

150g ungesalzene Butter

 

Tipp: wenn man gesalzene Butter verwendet einfach die Prise Salz weglassen 

 

1. Wasser, Zucker, Kakao und Salz in einem kleinen Topf verrühren

 

2. Die Masse erhitzen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und sich Bläschen bilden 

 

3. Den Topf vom Herd nehmen und Vanille-Extrakt, Butter und Schokolade einrühren 

 

4. Wenn sich die Butter und die Schokolade aufgelöst haben, kann sie homogene Masse in ein Glas umgefüllt werden

 

5. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen

 

Im Kühlschrank ist die Creme mindestens 2 Wochen haltbar. Wenn man sie bei Raumtemperatur aufbewahrt hat sie eine perfekte Konsistenz um sie auf Brot zu verstreichen.